引证查询

  引证查询是科研评价中经常使用的一种方法,通常包括权威二次文献数据库的收录引用参考情况两部分内容,另外还包括有刊物影响因子分析等。 其中使用最多的是引文类数据库。

引证查询范围

国内引文数据库 :CSSCI(中国社会科学引文索引)、CSCD(中国科学引文索引)。

国外引文数据库 :主要是ISI公司的系列数据库,包括SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文引文索引)、CPCI-S(科技会议录索引)、CPCI-SSH(社会科学会议录索引)等。

☆  其它常用数据库 :Ei(工程索引)。

引证查询委托

  委托时,请提供详细的文献题录信息(包括题目、作者、刊物、年、卷、期、页码等);如果查询国外引证数据库,请务必提供对应的外文标准拼写;所有情况请按以下委托单填写,并将电子文本副本递交至委托单中提供的电子邮箱( 这个E- mail地址已经被垃圾邮件程序保护,您需要启动Javascript才能查看它。 )。必要时还需提供委托查询文献的原件及作者身份证明文件,以便准确认定文章与作者的关系。


下载【引证查询委托单